I petti di pollo impanati (senza uova), in Padella o al Forno, sono un secondo piatto Light e Saporito, molto Veloce da preparare. Vi basterà ungere il petto di pollo a fette nell’olio d’oliva e poi passarle nel Pangrattato. Quanto alla Cottura, io opto sempre per quella in Padella che è davvero Velocissima (meno di 5 Minuti!). In alternativa, però, potete cuocere i petti di pollo sia in Forno che in Friggitrice ad aria.
Trattandosi di un pasto con poche Calorie ma Gustoso, lo preparo molto spesso quando ho poco tempo da dedicare ai fornelli. In generale mi piace accompagnarlo con una semplice Insalata (in estate per lo più) oppure con delle Verdure saltate in padella come Bietole o Spinaci. Non so se nel resto d’Italia lo si prepara così ma io sono siciliana e da poi paniamo qualsiasi cosa!
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Ingredienti
Petto di pollo impanato: Light, senza uova
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio
Ingredienti
- 2 fette petto di pollo
- olio d’oliva
- pangrattato
- sale
- rosmarino a piacere
Procedimento
Come fare il petto di pollo impanato
Per questa ricetta è consigliabile usare delle fette di petto di pollo tagliate ad uno spessore medio perché restano morbide all’interno e croccanti fuori.
Ungete i petti di pollo in un cucchiaio di olio d’oliva e poi passateli nel pangrattato a cui avrete aggiunto un po’ di sale. A piacere potete aromatizzare con trito di rosmarino.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e adagiatevi le fette di petto di pollo.
Cuocete a fiamma medio-bassa per 1 minuto circa e poi girate dall’altro lato.
Girate ancora una volta e lasciate cuocere fino a doratura, prima da un lato e poi dall’altro.
Togliete dal fuoco e servite con il contorno che più vi piace.
Se volete cuocere il pollo panato AL FORNO, mettetelo in una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.
In FRIGGITRICE AD ARIA, posizionate i petti di pollo panati nel cestello, aggiungete un filo d’olio e cuocete a 180° per 10 minuti circa, girando a metà cottura.