Mettete l’avena in una ciotola, copritela con abbondante acqua e lasciatela a bagno per 2-3 ore, quindi scolatela.
Mettete l’avena in una pentola con l’acqua (i 450 gr), coprite con il coperchio lasciando uno spiragli aperto e lessate a fiamma medio-bassa per circa 40-45 minuti, finché non avrà assorbito tutta l’acqua.
Lasciate intiepidire, infine frullatela con un minipimer.
Intanto grattugiate la buccia di limone e lasciatela in infusione con il succo.
Dopo aver frullato l’avena mettetela in una ciotola con uovo, limone, sale, pepe, pecorino e origano e prezzemolo tritati.
Mescolate, poi unite pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido ma malleabile.
Formate le polpettine, schiacciatele leggermente e cuocetele in una padella antiaderente con dell’olio già caldo, girandole per far dorare entrambi i lati.
Mondatel la rucola, lavatela, scolatela bene e usatela per comporre un letto sul piatto da portata.
Le polpette con fiocchi d’avena sono pronte, non vi resta che disporle sulla rucola e servirle.
https://www.misya.info/ricetta/polpette-con-fiocchi-davena.htm