La pasta pomodorini e mozzarella è la variante Filante della classica pasta con i pomodorini, una ricetta Semplice e Gustosa da preparare in pochissimi Minuti! la stagione ideale per preparare questo primo piatto è l’Estate quando i pomodorini sono Dolci e poco Acquosi. Con l’aggiunta della Mozzarella alla fine aggiungiamo una nota Filante a questo primo piatto già buonissimo di per sé. Ecco come fare.
Il Trucco per la buona riuscita di questo piatto è aggiungere la mozzarella alla fine, fuori dal fuoco, perché altrimenti si scioglie e si solidifica in un unico blocco. Eccovi il procedimento passo passo.
Potrebbero anche piacerti:
Ingredienti
Pasta pomodorini e mozzarella: Gustosa e Filante!
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 20 pomodorini
- olio d’oliva
- 1 spicchio aglio
- peperoncino facoltativo
- sale
- basilico
- 1 mozzarella fiordilatte 125 grammi
- 2-3 cucchiai formaggio grattugiato
- 200 grammi pasta
Procedimento
Come fare la pasta pomodorini e mozzarella
Come vi ho già anticipato il procedimento della prima fase è quello della pasta con i pomodorini.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con i pomodorini.
Ultimate la cottura della pasta mescolando e aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. La pasta deve diventare cremosa.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato, il basilico e la mozzarella tagliata a pezzetti e sgocciolata.
Mescolate e servite.
La vostra pasta pomodorini e mozzarella filante è pronta!