Burger di tofu e lenticchie

Cliccando qui prepariamo, in video, questo golosissimo panino insieme>>>

Ingredienti per 4 persone circa: 350 grammi di lenticchie lesse, 180 grammi di tofu naturale bianco, 5-6 cucchiai di farina di ceci, 3-4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di paprika dolce, spezie che ti piacciono di più (io ho messo anche lo zenzero in polvere e semi di cumino ma questo è estremamente soggettiva).

Passa nel mixer le lenticchie e il tofu e frulla fino a ottenere un composto liscio. Trasferisci in una ciotola e aggiungi il resto degli ingredienti. La farina di ceci e il pangrattato pian pianino però. Ne potrebbe servire meno. Ne potrebbe servire un po’ di più; dipende dall’umidità del tofu che adoperi e dalle lenticchie. Il composto dovrà risultare morbido e lavorabile con le mani. Puoi preparare delle piccole salsicce e cuocerle al vapore oppure come ho fatto io dei medaglioni (ne verranno circa 4-5) pressando per bene con le mani e cuocerle in padella con o senza filo d’olio extra vergine d’oliva. 

Ho servito il panino con il burger di tofu e lenticchie, ammorbidito con un po’ di senape (della maionese o salsa di yogurt ci starebbe benissimo, qualche foglia di rucola e delle carote lesse che a me sinceramente piacciono moltissimo con il contrasto della senape ma usa le salse che ti piacciono di più. 

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