Carciofi e patate in umido sono un secondo piatto invernale tipico della tradizione popolare; una ricetta Semplice e Squisita in cui i carciofi e le patate vengono cotti in Umido con Olio, Aglio, Prezzemolo e Menta. Un piatto buonissimo con un fondo di cottura super saporito in cui fare la Scarpetta! Eccovi la ricetta passo passo.
Preparare patate e carciofi è molto Facile, l’unica cosa a cui bisogna fare attenzione è che le patate hanno tempi di cottura un po’ più lunga rispetto ai carciofi. Qui di seguito vi spiego come far sì che la cottura sia perfetta!
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Ingredienti
Carciofi e Patate in umido: la cottura Perfetta!
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 4 carciofi
- 2 patate grandi
- olio d’oliva
- 3 spicchi aglio
- prezzemolo
- menta
- sale
- peperoncino facoltativo
Procedimento
Come fare carciofi e patate in umido
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in 4 parti. In una casseruola versate 2 giri di olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e il peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le patate (che hanno tempi di cottura un po’ più lunghi rispetto alle patate) e mezzo bicchiere di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Intanto pulite i carciofi bagnandoli in acqua acidulata con succo di limone e tagliateli a metà. Aggiungete i carciofi alle patate.
Aggiungete il sale e un ciuffo di trito di prezzemolo e menta. Coprite con il coperchio e cuocete.
A metà cottura girate sia i carciofi che le patate e continuate la cottura.
In 20 minuti circa sia le patate che i carciofi saranno cotti. Serviteli caldi con il loro fondo di cottura.