Fake Pulled Pork con il jackfruit (e coleslaw)

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Negli Stati Uniti, nonostante sia originario dellโ€™Asia, รจ adoperatissimo negli ultimi anni. Il suo sapore essendo neutro (come il tofu e il seitan giusto per dirne due) e assorbendo benissimo il sapore si presta alle piรน disperate preparazioni ma รจ con il chili vegetale e il fake pulled pork che conquista tutti.
In Italia non fai difficoltร  a trovarlo giร  pulito e pronto allโ€™uso in barattoli di vetro. Nei supermercati piรน forniti e naturalmente nei bio. Altrimenti cโ€™รจ sempre il web.

Cosa mi occorre?

Ho adoperato: il Jack fruit bio in barattolo da 340 grammi, 2 cipolle grandi, olio extra vergine dโ€™oliva, 4-5 cucchiai di salsa barbecue, un bicchiere grande (200 ml circa ) di succo dโ€™arancia, paprika dolce, zenzero in polvere, pepe nero macinato sul momento, sale e in generale le spezie che ti piacciono di piรน.

Un poโ€™ di cavolo crudo tagliato sottile e della maionese vegana (se non ce lโ€™hai puoi prepararla in pochissimi minuti e ti lascio la ricetta in fondo).
Piccolo consiglio non richiesto: Ci starebbero bene anche due fettine di mela verde tagliate sottilissime.

Come si fa?

In una padella grande metti lโ€™olio e quando รจ caldo cuoci le cipolle.  Aggiungi il jack fruit, dopo averlo lavato e letteralmente sfilacciato con le mani. Ha una consistenza filamentosa che se cominci a tirarlo crea proprio lโ€™effetto classico della carne trattata per fare il pulled pork. Puoi farlo serenamente con le mani perchรฉ facendolo con il coltello rovini proprio la consistenza. Per i pezzi piรน duri allโ€™estremitร  invece, il coltello va benissimo.

๐Ÿ” Metti il jack fruit quando la cipolla sta andando e gira per bene. Versa il succo dโ€™arancia e lascia cuocere fin quando tutto il succo  รจ ben assorbito. Aggiungi nel frattempo la salsa barbecue e le spezie. Assaggia ed eventualmente se vuoi ancora piรน salsa barbecue aggiungine. Senza problemi e dosi precise, lo sai giร . Devi deciderlo tu. Il tuo gusto.
Lascia cuocere e quando il jackfruit ha assorbito tutto il succo spegni il fuoco e metti su carta da forno e teglia. Cuoci in forno a 190/200 per asciugare e rendere tutto croccante. Occorreranno massimo 10/12 minuti.
Nella stesa padella dove ha cotto il jackfruit -senza lavarla- fai tostare il pane che ti piace di piรน. Assembla mettendo prima il jackfruit e poi lโ€™insalata di cavolo sopra lavorata con un poโ€™ di maionese vegana buonissima.

Come si fa la maionese vegana buonissima?
Aspetta che te lo dico.

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60 grammi di latte di soia o mandorla senza zuccheri aggiunti (scegli un buon marchio)โ€จ10 grammi succo limoneโ€จ120 olio semiโ€จSale
Questa maionese รจ buonissima (se viene aromatizzata al miso, al matcha o con curry, curcuma e spezie che vuoi, ancor di piรน. Ma anche nella versione classica mica scherza!). Anche solo con mezzo limone.
รˆ la base perfetta. Lโ€™olio che preferisco รจ quello di girasole โ€“ e deve essere di ottima qualitร - mentre con il limone ti consiglio di non esagerare perchรฉ se รจ troppo โ€œacidinoโ€ potrebbe compromettere il gusto. รˆ meglio assaggiarlo prima (come tutto in cucina, sottotitolo).
Metti in un recipiente alto -con i classici bicchieroni dosatori รจ perfetto- il latte e il limone con un pizzico di sale. Comincia a montare fino a quando fa la schiumetta. Una volta fatta aggiungi pian piano a filo lโ€™olio senza mai smettere di frullare energicamente. Con il frullatore a immersione viene perfetta. Ottenuta la maionese con una consistenza abbastanza compatta รจ pronta.
Aromatizzata al miso o al matcha dร  quel tocco in piรน. Anche con il mirin.

https://maghetta.it/2024/01/19/fake-pulled-pork-con-il-jackfruit/

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