La zuppa di broccoli è il classico comfort food dell’inverno: una zuppa calda a base di Broccoli, Patate e Carote da gustare semplice o con l’aggiunta di Farro, Grano saraceno o Quinoa. I broccoli, in quanto Crucifere, sono dei potenti Antitumorali, ricchi di Vitamine e Antiossidanti, mangiarne durante tutto l’inverno è un vero toccasana per il nostro organismo. Per la ricetta di oggi ho deciso di aggiungere alla mia zuppa un po’ di Grano saraceno che è ricco di Proteine, Vitamine e Minerali… insomma, una vera zuppa della salute!
Ecco come preparare questa zuppa di broccoli Leggera e Saporita con pochissime Calorie e tanti benefici per il nostro organismo. Naturalmente potete realizzare la stessa ricetta anche con il Cavolfiore.
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Ingredienti
Zuppa di broccoli
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 400 gr broccoli
- 1 carota grande
- 1 patata grande
- olio d’oliva
- 2 spicchi aglio (o 1 cipolla piccola)
- peperoncino facoltativo
- sale
- 100 gr grano saraceno o farro
Procedimento
Come fare la zuppa di broccoli
in una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio interi e un po’ di peperoncino. Se preferite potete usare la cipolla al posto dell’aglio.
Pelate la patata e la carota e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele al soffritto e mescolate.
Pulite i broccoli, lavateli e tagliateli a cimette. Per la zuppa potete usare anche il fusto e le foglie.
In ultimo aggiungete anche le cimette.
Ricoprite d’acqua fino a coprire i broccoli e salate.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere la zuppa per 15-20 minuti circa. A cottura ultimata frullate una parte della zuppa con il mixer ad immersione.
A questo punto potete decidere se gustare la zuppa di broccoli semplice con crostini di pane oppure aggiungendo Pasta, Farro o Grano saraceno (come ho fatto io) e continuarne la cottura.