I panini con carne e cheddar, da non confondere con il cheesesteak, sono dei paninetti di pasta brioche ripieni appunto di carne e formaggio cheddar. Insomma, una sorta di versione yankee del nostro amato Danubio Potete variare il tipo di ripieno o l’aroma usato nell’impasto: io ho usato erba cipollina, ma vanno bene anche timo, paprica, rosmarino… Otterrete dei paninetti perfetti per un buffet o una cena tra amici, davvero super gustosi!
Procedimento per preparare i panini con carne e cheddar
Preparate l’impasto: mettete farina, lievito, parmigiano, erba cipollina e zucchero in una ciotola e mescolate, quindi aggiungete l’acqua e amalgamate, infine incorporate anche il sale e 2 cucchiai di olio, lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate il ripieno: tritate la cipolla e fatela appassire con olio in una padella antiaderente, quindi unite la carne e fatela cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Una volta pronta, lasciate raffreddare completamente e intanto, a parte, tagliate il formaggio.
Riprendete l’impasto e dividetelo in in 18-20 parti più o meno uguali tra di loro.
Prendetene una per volta, appiattitela, mettete al centro un po’ di formaggio e carne (non eccedete, o il ripieno uscirà in cottura) e richiudete bene l’impasto formando una pallina.
Man mano che sono pronte, posizionate le palline in uno stampo (in foto vedete uno stampo da 18-20 cm, in cui ho messo però solo metà dose) imburrato o rivestito di carta forno, quindi spennellatele con l’olio rimasto e cuocete per circa 30 minuti o fino a doratura a 220°C, in forno ventilato già caldo.
A fine cottura, se li avete messi da parte, aggiungete cheddar e carne e aspettate che il formaggio si sciolga prima di servire.
I panini con carne e cheddar sono pronti, non vi resta che servirli, preferibilmente almeno tiepidi.
https://www.misya.info/ricetta/panini-con-carne-e-cheddar.htm