Gli involtini di pasta fillo con verdure sono una vera e propria delizia, se amate gli involtini primavera non potrete non amare quest’altra ricetta di derivazione asiatica. Io li ho serviti replicando la salsa agrodolce che avevo fatto per il maiale in agrodolce, e secondo me è un abbinamento assolutamente perfetto
Procedimento per preparare gli involtini di pasta fillo con verdure
Innanzitutto preparate le verdure: mondatele, quindi grattugiate alla julienne zucchine e carote.
Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele appassire in una padella antiaderente con dell’olio.
Aggiungete anche le altre verdure e lasciatele insaporire per qualche minuto, quindi unite la salsa di soia, lasciate insaporire per un altro paio di minuti e spegnete il fuoco.
Assemblate gli involtini: disponete la pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate con il latte di riso, dividete in 9 parti uguali, distribuite 2 cucchiai di verdure per ogni parte e chiudete la pasta fillo, prima piegando i due lati esterni entrambi sopra al centro e poi arrotolandola su se stessa.
Disponete gli involtini sulla teglia rivestita di carta forno, spennellate con poco olio, decorate con i semi di sesamo e cuocete per circa 15 minuti a 180°C, in forno ventilato già caldo.
Gli involtini di pasta fillo con verdure sono pronti.
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