Torta con gocce di cioccolato

Lavorate il burro ammorbidito con zucchero, sale e vaniglia fino ad ottenere una crema ben montata.

Aggiungete le uova e continuate a montare.

Infine aggiungete farina e lievito setacciati, poco per volta, alternandoli al latte.

Mettete quasi tutte le gocce di cioccolato (lasciandone giusto una manciatina per la decorazione) in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di farina e mescolate, quindi passatele in un colino per togliere la farina in eccesso.
In questo modo il cioccolato resterà più fermo, senza scendere tutto sul fondo della torta: è importante anche usare gocce di cioccolato, e non cioccolato spezzettato, e usare una base per torte un po’ densa, non troppo liquida.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato infarinate e mescolate.

Versate il composto nello stampo, livellate la superficie e distribuite sopra metà delle gocce di cioccolato messe da parte, quindi cuocete per 40-45 minuti a 180°C, in forno statico già caldo.
Sfornate e, mentre è ancora calda, distribuite le ultime gocce di cioccolato sulla superficie, in modo che si sciolgano con il calore della torta, rimanendovi attaccate.

La torta con gocce di cioccolato è pronta, non vi resta che servirla calda, tiepida o fredda.

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