Innanzitutto preparate la base: tritate finemente i cannoli e amalgamateli con il burro fuso.
Trasferite il composto sulla base dello stampo e compattate bene la superficie, con le mani o il dorso di un cucchiaio.
Mattete in frigo per almeno 30 minuti.
Iniziate a preparare la farcia: tenete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti, quindi strizzatela delicatamente e fatela sciogliere in un pentolino con circa metà della panna liquida (presa dal totale di 100 ml).
Montate la panna ben fredda di frigo.
A parte, lavorate la ricotta con lo zucchero con le fruste, quindi aggiungete la panna montata e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate, quindi incorporate anche la la gelatina.
Riprendete lo stampo e versateci sopra la farcia, livellate bene la superficie e lasciate solidificare in frigo per almeno 5 ore.
Riprendete il dolce, staccate delicatamente il cerchio esterno dello stampo e procedete con la decorazione: io ho usato cannoli spezzettati, gocce di cioccolato e canditi.
La cheesecake cannolo è pronta, non vi resta che servirla.
https://www.misya.info/ricetta/cheesecake-cannolo.htm