Sbattete le uova con latte e sale, quindi incorporate la farina poco per volta, lavorando bene con le fruste per ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Coprite con un canovaccio o della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Sciogliete il burro in una crepiera o una padella antiaderente dal fondo piatto, versate 1 mestolino di composto e muovete la padella, inclinandola da tutti i lati uno dopo l’altro, in modo da distribuire uniformemente il composto su tutto il fondo.
Cuocete a fiamma media finché i bordi non inizieranno a staccarsi, quindi sollevate delicatamente la crespella con una spatola e giratela per cuocere anche il secondo lato, quindi continuate nello stesso modo fino a finire tutta la pastella.
Tagliate a dadini la fontina, quindi farcite ogni crespella con prosciutto e formaggio e chiudete a fagottino: ripiegate 2 lati verso il centro (bastano pochi cm, senza arrivare al centro), quindi arrotolate partendo da uno degli altri 2 lati: in questo modo il ripieno non dovrebbe uscire.
Sistemate i rotolini in una teglia leggermente unta di burro, aggiungete un po’ di fontina grattugiata e cuocete per circa 10 minuti o fino a doratura in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
Le crespelle alla valdostana sono pronte, servitele ancora calde.
https://www.misya.info/ricetta/crespelle-alla-valdostana.htm