Vellutata di barbabietola

Per qualche motivo ero convinta di aver già la ricetta della vellutata di barbabietola sul blog. Immaginate il mio disappunto quando ho realizzato che tra le mie varie ricette con barbabietola c’era un po’ di tutto, ma di sicuro nessuna vellutata! L’altro giorno quindi mi sono rimboccata le maniche ed eccovi qui il risultato: una vellutata delicata ma saporita, che dà il suo meglio se servita con scaglie di un formaggio saporito, croccanti crostini di pane e qualche fogliolina di timo fresco. Io l’ho adorata, ed il colore, ammetto ha dato il suo bel peso per la mia scala di gradimento!

 

Procedimento per preparare la vellutata di barbabietola

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Scolate bene le barbabietole e tagliate anche queste a tocchetti.

Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, quindi fatele appassire in una casseruola con dell’olio.
le patate 5 e la barbabietola 6.

Aggiungete le patate e lasciatele insaporire, poi unite anche le barbabietole.
Coprite con acqua abbondante, insaporite con sale, pepe e timo, chiudete con coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa 40-50 minuti.
(Verso fine cottura, se vi sembra che ci sia ancora molta acqua, togliete il coperchio e alzate la fiamma.)
Infine frullate con un minipimer per ottenere una crema densa e liscia, aggiustate di sale e aromatizzate con noce moscata.

Verso fine cottura preparate i crostini: tagliate il pane a dadini e fatelo rosolare in padella antiaderente con olio, sale, pepe e aromi fino a doratura, mescolando spesso.

La vellutata di barbabietola è pronta, servitela calda con crostini, aromi e scaglie di formaggio.

https://www.misya.info/ricetta/vellutata-di-barbabietola.htm