Pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero è il mio ultimo esperimento in cucina con questo ortaggio sempre più amato. Ricco di antiossidanti, vitamine e minerali, è da sempre molto diffuso in Toscana e al Nord, ma si trova ormai facilmente anche da noi al Sud. Questo pesto è perfetto per condire pasta o bruschette, io lo trovo davvero ottimo!

 

Procedimento per preparare il pesto di cavolo nero

Mondate il cavolo nero, lavatelo e tagliate le foglie in pezzi grandi.

Sbollentatele in acqua leggermente salata e già bollente per 4-5 minuti, quindi scolatele.
Trasferite il cavolo nero sbollentato in un mixer 3.

Unite formaggio, noci, sale, olio e peperoncino e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Il pesto di cavolo nero è pronto, non vi resta che conservarlo in frigo (fino a 4-5 giorni) o in congelatore (fino a un paio di mesi) o usarlo per le vostre preparazioni.

https://www.misya.info/ricetta/pesto-di-cavolo-nero.htm