Cannoli di pasta frolla

Innanzitutto preparate la pasta frolla: unite tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e amalgamate velocemente, avvolgete il panetto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Ora preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e poi incorporate anche il latte.
Trasferite in un pentolino, aggiungete la buccia di limone e cuocete a fiamma dolce, mescolando costantemente per non far venire grumi, fino ad ottenere una crema piuttosto soda, quindi togliete dal fuoco, eliminate la buccia e incorporate il succo di limone.
Lasciate raffreddare la crema con pellicola per alimenti a contatto, in modo che non si formi la fastidiosa pellicina in superficie.

Passato il tempo del riposo, riprendete il panetto di frolla e stendetelo sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia alta circa 3 mm.
Con una lama liscia, ricavate dei rettangoli alti quanto i vostri stampini tubolari per cannoli e larghi quanto la loro circonferenza.

Avvolgete ogni rettangolo intorno al suo stampino e fateli riposare in frigo per almeno 15 minuti, poi disponeteli sulla teglia rivestita di carta forno e cuocete per 10-15 minuti (dovranno appena iniziare a dorarsi ai bordi, senza scurirsi troppo) a 170°C, in forno ventilato già caldo.

Lasciate almeno intiepidire prima di togliere delicatamente gli stampini, quindi lasciate raffreddare completamente prima di farcirli con la crema, aiutandovi con una sac-à-poche.

I cannoli di pasta frolla sono pronti, potete servirli subito.

https://www.misya.info/ricetta/cannoli-di-pasta-frolla.htm