Il pesto di spinaci (o crema di spinaci) è una Variante del classico pesto di basilico; una ricetta Furbissima da preparare con gli Spinaci crudi, Aglio, Pinoli (o Anacardi), Pecorino e Olio d’oliva. Una crema di spinaci perfetta per condire la Pasta o per farcire dei Crostini.
Il pesto di spinaci è un’ottima ricetta per gustare gli spinaci Crudi mantenendo inalterate le loro proprietà nutritive. Una ricetta Velocissima che potrete preparare con il mixer in pochissimi Minuti. Quanto al formato di pasta da usare, io ho scelto gli Spaghetti ma sono perfette anche le Linguine o le Tagliatelle.
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Ingredienti
Pesto di spinaci (o Crema di spinaci): per Pasta e Crostini
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
Ingredienti per 400 gr di pasta
- 100 gr spinaci crudi
- mezzo spicchio aglio
- 50 gr pinoli (o anacardi)
- 80 gr pecorino grattugiato o parmigiano
- 80 ml olio d’oliva
- sale
Procedimento
Come fare il pesto di spinaci
Lavate gli spinaci freschi e asciugateli bene.
Nel mixer mettete i pinoli (o gli anacardi) e mezzo spicchio d’aglio e frullate.
Aggiungete il formaggio grattugiato e frullate ancora.
In ultimo aggiungete gli spinaci e l’olio d’oliva e frullate.
Dovete ottenere una crema verde brillante. Assaggiate e regolate di sale.
Versate il pesto di spinaci in una ciotola, coprite con la pellicola e conservate in Frigo per un paio di giorni. In alternativa potete congelarlo in Freezer.
Al momento di preparare la pasta, mettete il pesto in una ciotola capiente o in una padella. Diluite con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mescolatela fuori dal fuoco.
La vostra pasta con pesto agli spinaci è pronta, servitela con un po’ di formaggio grattugiato.
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