Cuori di pasta sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e, con una formina a cuore da 4-5 cm, ricavate tanti cuori (reimpastate gli avanzi di sfoglia, stendetela con il matterello e ricavate ancora altri cuori).

Usate una formina più piccola, sempre a cuore, per ricavare cuori di salame, salmone affumicato, formaggio da disporre al centro dei cuori di sfoglia; in alternativa, disponete del pesto sulla sfoglia, lasciando i bordi liberi.
Farcite solo metà dei cuori.

Usate la medesima formina più piccola per ritagliare i cuori di sfoglia rimasti: eliminate le parti centrali (potete reimpastare anche queste e continuare a creare altri vol-au-vent) e usate i bordi per finire di creare i vostri vol-au-vent: bagnate i bordi liberi dei cuori farciti e poggiateci sopra i cuori forati appena creati.

Disponete i vol-au-vent a cuore sulla teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziati tra di loro, e cuocete per circa 15-20 minuti o fino a doratura a 200°C, in forno ventilato già caldo.

I cuori di sfoglia sono pronti, non vi resta che servirli.


https://www.misya.info/ricetta/cuori-di-pasta-sfoglia.htm