Pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto indiano Cremoso e Saporito a base di Pollo a tocchetti rosolato nel Soffritto di cipolla, insaporito con un mix di Spezie (Curry o Gran Masala) e cotto con il Latte di cocco.  Una ricetta Semplice e Saporita spesso accompagnata con Riso basmati. Eccovi il procedimento passo passo per preparare il pollo al curry più Buono di sempre.

pollo al curry

Per chi non lo sapesse, il Curry (Masala in indiano) è un condimento realizzato con un mix di Spezie pestate al mortaio. A seconda delle spezie utilizzate il curry può avere un sapore diverso motivo per cui esistono tanti Tipi di curry (più o meno Piccante, più o meno Giallo e via dicendo). Quanto alla Cottura, la ricetta originale prevede che il pollo venga cotto con il Latte di cocco ma, se non amate il suo gusto, potete scegliere il Latte vaccino oppure il Brodo vegetale. Un altro ingrediente fondamentale per il pollo al curry è il Coriandolo fresco ma se non lo trovate potete sostituirlo con il Prezzemolo. Eccovi la ricetta!

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Ingredienti

Pollo al curry (Morbido e Cremoso): ricetta originale!

Preparazione10 min

Cottura20 min

Tempo totale30 min

Porzioni: 3 Porzioni

Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 gr petto di pollo
  • olio d’oliva
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 2 cucchiaini curry (se preferite potete usarne di più)
  • farina 00 (per infarinare il pollo)
  • 150 ml latte di cocco o latte vaccino
  • mezzo cucchiaino zenzero fresco
  • coriandolo o prezzemolo
  • sale
  • 120 gr riso basmati

NOTA: se non volete usare il Latte per la cottura potete usare il Brodo Vegetale

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Procedimento

Come fare il pollo al curry con riso

Tagliate il petto di pollo a piccoli bocconcini. Meglio se della stessa grandezza per una cottura omogenea.

In una casseruola dal fondo largo versate 2 giri d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di aglio e cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa (io ho aggiunto 1 carota anche se la ricetta originale non lo prevede).

fare soffritto

Quando il soffritto risulterà appassito aggiungete il curry e tostatelo.

aggiungere curry

Diluite con qualche cucchiaio d’acqua per non farlo asciugare troppo.

diluire con acqua

Intanto infarinate i bocconcini di pollo e aggiungeteli al soffritto.

infarinare bocconcini di pollo

Rosolate i bocconcini di pollo da tutti i lati.

rosolare bocconcini

Aggiungete il latte, salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti. NOTA: se non volete usare il latte potete usare il Brodo vegetale per la cottura.

aggiungere latte

A cottura ultimata, quando il latte sarà diventato cremoso, togliete dal fuoco e aggiungete il trito di prezzemolo e lo zenzero grattugiato.

aggiungere zenzero e prezzemolo

Servite il pollo al curry caldo con il Riso basmati.

pollo al curry

Conservazione

Il pollo al curry può essere conservato in Frigo per 2 giorni. Al momento di scaldare aggiungete una tazzina d’acqua per diluire.

Pollo al curry