Innanzitutto preparate la salsa di pomodoro: fate soffriggere aglio, olio e peperoncino in un tegame, quindi aggiungete la passata, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per almeno 20 minuti, in modo da ottenere un bel sugo denso, infine togliete l’aglio.
Nel frattempo mondate le cipolle e tagliatele a fette spesse (1-2 cm), cercando di non far separare le rondelle.
Una per volta, passate le fette nella farina di semola, impanandole per bene.
Friggete le cipolle in olio ben caldo, facendole dorare in maniera uniforme e scolandole poi con una schiumarola su carta da cucina.
Assemblate la parmigiana: versate un po’ della salsa di pomodoro sul fondo della pirofila, aggiungete uno strato di cipolle, uno di mozzarella spezzettata e poco grana, poi altra salsa e ripetete fino a consumare tutti gli ingredienti, concludendo in cima con del pomodoro.
Infine cospargete la superficie con tanto grana e cuocete per 25-30 minuti a 1280°C, in forno ventilato già caldo.
La parmigiana di cipolle è pronta: lasciatela riposare per almeno 10-15 minuti prima di servirla.
https://www.misya.info/ricetta/parmigiana-di-cipolle.htm