La vellutata di broccoli è un grande Classico dell’inverno; una crema di broccoli Light e Saporita da preparare sia con che senza Patate. Una ricetta Facilissima da realizzare in pochissimo Tempo (in 20 Minuti la vostra vellutata sarà in tavola!). Io adoro accompagnarla con un cucchiaio di Yogurt greco e i Crostini di pane!
La vellutata di broccolo può essere preparata sia con il Broccolo siciliano che con i Broccoletti (in questo caso vi consiglio di usare anche le foglie più tenere). Quanto alla Patata, decidete voi se aggiungerla o meno. Io preferisco di sì perché conferisce a questa vellutata una consistenza più Cremosa. Quindi, approfittate dell’inverno per gustare questa deliziosa ricetta e ricordate che Broccoli e Cavoli fanno parte della famiglia delle Crucifere che fanno benissimo al nostro organismo!
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Ingredienti
Vellutata di broccoli (o Crema di broccoli): Light e Saporita
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
Vellutata di broccoli
- 400 gr broccoli già puliti
- 1 patata grande
- 1 cipollotto (o mezza cipolla bianca)
- olio d’oliva
- sale e pepe
- crostini di pane per accompganare
- yogurt greco per accompgnare
Procedimento
Come fare la vellutata di broccoli
Pulite i broccoli eliminando le estremità più dure. Lavate i broccoli e tagliateli a piccoli pezzetti.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto affettato.
Lasciate soffriggere a fiamma dolce e intanto pelate e tagliate la patata a pezzetti. Aggiungetela al soffritto con un pochino d’acqua calda per non fare attaccare le patate sul fondo della pentola. Se NON volete usare la PATATA saltate questo passaggio.
Tagliate il fusto dei broccoli a pezzetti e aggiungetelo alle patate.
In ultimo aggiungete anche le cimette. Aggiungete acqua calda (o se preferite brodo vegetale) fino a coprire tutti gli ingredienti. Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, eliminate eventuale acqua in eccesso e frullate la vellutata con il mixer.
Per ottenere la consistenza perfetta vi consiglio di togliere l’acqua in eccesso prima di frullare, tenerla da parte ed eventualmente aggiungerla in seguito.
La vostra vellutata di broccoli è pronta. Servitela calda con una macinata di Pepe nero, un filo d’olio d’oliva e dei Crostini di pane croccante.
A piacere aggiungete un cucchiaio di yogurt greco che con il suo sapore Acido smorza un po’ il gusto Dolce dei broccoli (oltre a fare bene all’intestino grazie ai Fermenti lattici!)