I nidi di patate sono dei golosi Cestini di patate realizzati con Patate, Uova e Formaggio da Farcire all’interno con il Ripieno che più vi piace. Io li ho preparati con un ripieno di Funghi trifolati ma potete usare Prosciutto e Formaggio, Spinaci e Ricotta o Cotechino e Lenticchie!
Oltre ad essere molto Buoni, i nidi di patate sono anche molto Belli da servire in tavola, cosa che li rende particolarmente indicati per le Feste. Farciteli come più vi piace, saranno un ottimo Contorno ma anche uno sfizioso Antipasto. Ecco come fare.
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Ingredienti
Nidi di patate: tante idee per Farcire!
Porzioni: 9 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
Per i nidi di patate:
- 600 gr patate a pasta gialla
- 40 gr burro
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale e pepe
Per il ripieno ai funghi:
- 500 gr funghi champignon
- olio d’oliva
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- sale
Procedimento
Come fare i nidi di patate
Lavate le patate e mettetele in una pentola con dell’acqua fredda. NON aggiungete SALE. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere le patate fino a quando saranno cotte (quando riuscirete ad infilzarle con la forchetta).
Quando le patate saranno cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il burro a pezzetti, il sale e il pepe nero e mescolate in modo tale che con il calore il burro si sciolga.
Aggiungete anche l’uovo e il formaggio grattugiato e mescolate tutto. Mettete la purea di patate in una sacca da pasticciere con bocchetta a stella grande.
Foderate una teglia con la carta forno e realizzate i nidi di patate. Per farli tutti uguali potete utilizzare un coppa-pasta.
Realizzate un primo strato di patate e poi realizzate un bordo esterno lasciando un buco al centro.
Aggiustate i cestini di patate con le dita delicatamente.
Infornate i nidi di patate in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa e intanto preparate i funghi trifolati.
Dopo 10 minuti, tirate fuori i nidi di patate dal forno e farciteli con i funghi trifolati. Se volete, prima dei funghi potete aggiungere un pezzetto di formaggio sul fondo dei nidi. Ricoprite con un pochino di formaggio grattugiato e infornate per altri 10 minuti.
I nidi di patate saranno pronti quando diventeranno leggermente gratinati in superficie.
Lasciateli intiepidire prima di servirli.