Insalata di patate e tonno

L’insalata di patate e tonno (o patate tonnate) è una ricetta super Sfiziosa ideale sia come Antipasto che come Contorno. Gli Ingredienti di base sono Patate Lesse e Tonno sott’olio ma potete aggiungere anche Capperi, Cetriolini, Olive nere e Cipolla rossaPer Condire invece potete optare per Olio e Aceto (come per la classica insalata di patate) oppure aggiungere la Maionese, come ho fatto io. Un’altra alternativa è quella di usare la salsa allo yogurt, avete mai provato?

insalata di patate e tonno

L’insalata di patate, tonno e maionese è una ricetta Sfiziosa e Facilissima da preparare, ideale sia in Estate che in Inverno. Io preferisco la versione con la Maionese ma anche “senza” ha il suo perché. In quel caso, però, preferisco aggiungere i Filetti di tonno. Seguite la ricetta passo passo e godetevi questo Semplice ma Gustoso piatto!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Insalata di patate e tonno (patate tonnate): con Maionese e senza!

Preparazione15 min

Cottura10 min

Tempo totale25 min

Porzioni: 4 Porzioni

Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 gr patate
  • 240 gr tonno sott’olio
  • q.b. capperi sottaceto
  • q.b. cetriolini sottaceto
  • sale e pepe
  • 3-4 cucchiai maionese facoltativo
  • prezzemolo
  • cipolla rossa facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di patate e tonno

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate l’acqua ad ebollizione e lasciate bollire fino a quando le patate non saranno cotte. NON aggiungete SALE perché altrimenti le patate assorbono più acqua.

Una volta cotte, scolate le patate e lasciatele raffreddare. Spellate le patate e tagliatele a pezzetti.

tagliare patate

Mettete le patate in una ciotola e condite con sale e pepe. Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi e i cetriolini.

aggiungere tonno capperi e cetriolini

A questo punto decidete se condire con Olio e Aceto oppure aggiungere la Maionese. Io la preparo in casa con il MInipimer in 2 minuti! Aggiungete anche del trito di prezzemolo e mescolate delicatamente.

aggiungere maionese

Una volta pronta l’insalata di patate, tonno e maionese deve riposare in Frigo per almeno un’ora.

insalata di patate e tonno

In Frigo si conserva bene per un paio di giorni, copritela con la pellicola!

Guarda anche come fare la Salsa Tonnata.

Insalata di patate e tonno