I fiori di zucca in pastella sono un Antipasto super goloso, Croccanti e Leggeri, impossibile resistervi! Il segreto sta tutto nella pastella che deve avvolgere leggermente i fiori di zucca senza sovrastarne il sapore. La pastella Ideale per questi tipi di Fritti è quella alla Birra o con l’Acqua frizzante. Vi sconsiglio quella lievitata che si usa per Cardi, Carciofi e Cavolfiore.
Oggi vedremo insieme come fare i fiori di zucca fritti in pastella Semplici, senza Ripieno. Una ricetta perfetta quando avete a disposizione fiori di zucca di grandezza Media. Quando, invece, avete a disposizione fiori di zucca Grandi vi invito a Farcire ogni fiore con un’Acciuga e un pezzetto di Mozzarella, Tuffarli nella pastella e Friggerli... sono davvero goduriosi (Fiori di zucca ripieni in pastella). Ma adesso vediamo come realizzare questo Sfizioso antipasto Velocissimo da preparare.
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Ingredienti
Fiori di zucca in pastella (Croccanti e Leggeri): con pastella alla birra
Porzioni: 30 Fiori di zucca
Costo: Basso
Ingredienti
- 30 fiori di zucca
- 100 gr farina 00
- 150 ml birra
- sale
- olio di semi di arachide (o oliva) per friggere
Note
NOTA: a piacere potete aromatizzare la pastella con Trito di aromi freschi (rosmarino, timo e maggiorana) e 2 cucchiai di Pecorino grattugiato.
Procedimento
Come fare i fiori di zucca in pastella
Pulite i fiori di zucca con un tovagliolo eliminando eventuale terra. Io preferisco non bagnarli.
Con una forbice tagliate un lembo del fiore per arrivare al pistillo e tagliatelo. Tenete i fiori da parte.
In una ciotola mettete la farina. Aggiungete la birra a filo ed intanto lavorate con le fruste. In ALTERNATIVA alla birra potete usare l’Acqua Frizzante ben Fredda.
Dovete ottenere una pastella liscia e fluida. Presa con un cucchiaio deve scivolare agevolmente.
Versate scaldate l’olio fino ad arrivare a 180°. Prendete un fiore con le dita e giratelo velocemente nella pastella.
Tuffate il fiore nell’olio caldo e lasciate friggere prima da un lato e poi dall’altro. Ci vorranno meno di 2 minuti.
Scolate i fiori di zucca sulla carta assorbente e salate abbondantemente. Lasciate intiepidire qualche minuto e serviteli Caldi e Scrocchiarelli!