Non si scherza con il tè a Buckingham Palace. È un rito perenne e giornaliero. Da settant’anni poi, la Regina, non transige. Ci sono delle regole che vanno rispettate senza batter ciglio. Ne abbiamo lette davvero tantissime di notizie in questi anni: dalle news alle autobiografie e racconti sono ad arrivare alle serie tv, film e infinito altro. Ma davvero noi saremmo in grado di sostenere un afternoon con la regina rimanendo impeccabili e precise? La risposta è chiaramente: NO.
Ma se per un attimo volessimo chiudere gli occhi e immaginare di essere invitate/i da Elisabetta in persona *segue inchino* una bella ripassata alle nozioni base dobbiamo assolutamente darla. Ecco l’elenco degli
Sbagli più clamorosi
che potremmo ingenuamente commettere davanti sua Altezza Reale.
- Arrivare per le 17. Orario generalmente conosciuto per un afternoon perfetto. In realtà sua Altezza Reale ama prenderlo verso le 16 e non più tardi delle 17. Pensare che l’orario perfetto siano le 17 -storicamente passato alla storia con l’orario giusto- è quindi errata.
- Il maggiordomo di Corte Grant Harrold ha rivelato alla BBC che le varietà preferite del tè della regina sono l’earl Grey e il Darjeeling. Ma anche l’Assam. Esiste solo un tipo di tè per la Regina, ed è quello nero. Guai quindi a pensare di prendere un tè verde o di altra varietà con lei.
- Quando si beve il tè la tazza deve stare sul piattino. Si può tenere tra le mani, certo. Ma solo per bere. E poi poggiare immediatamente sul piattino. Sul fatto che non bisogna alzare quell’indisciplinato mignolo non c’è bisogno neanche di sottolinearlo. La Regina potrebbe sentirsi, giustamente, male alla vista di tale scempio.
- Ricordarsi sempre che il cibo e il tè non si tocca se la Regina ha smesso di bere e mangiare. È vietato continuare a bere tè o mangiare se sua Altezza Reale ha smesso.
- Per certi versi non ci sarebbe neanche bisogno di sottolinearlo ma non si sa mai. Il vero tè è in foglie e non in bustina. Vengono ammesse solo foglie di un certo tipo sulle quali va versata l’acqua calda per poi filtrare attraverso il famoso colino di argento, monotazza.
- Come galateo impone non bisogna star lì a ticchettare sulla porcellana e far rumore. È buona educazione sempre non fare frastuoni con le posate ma quello che non tutti sanno è che il tè davanti la Regina va rigorosamente girato con movimenti lenti e accurati che vanno avanti e indietro. Pensare di girare vorticosamente il cucchiaino creando un mini tornando che con molta probabilità fuoriuscirà dalla tazzina e finirà nel piattino non è una grande idea.
- Il latte va versato solo ed esclusivamente dopo aver versato il tè. Sua Altezza Reale lo gradisce particolarmente e al mattino soprattutto pare che non rinunci mai a una buona e generosa dose di latte e zucchero nel suo caffè.
- Si disquisisce moltissimo sul fatto che la Regina metta prima la marmellata e poi la crema/panna sugli scone. Alcuni sostengono sia il contrario. Noi sudditi possiamo solo che immaginare perché non è dato sapere se: prima la marmellata o la classica crema o viceversa. Nel dubbio fossi lì mangerei lo scone senza nulla. Mi viene l’ansia solo a pensare di sbagliare*ghghgh*
- Cetriolo e salmone affumicato sono i sandwich preferiti (senza crosta e con un generoso strato di burro prima) della Regina ma è anche molto ghiotta di dolci, soprattutto del cioccolato. La Regina Elisabetta vuole inoltre che vengano serviti solo cibi di stagione (ecco spiegato perché è così in forma).
- E niente patate, mi raccomando. Perché le patate -sia nei sandwich che negli stuzzichini vari- a sua Altezza non piacciono.
Sono le basi, ma importanti. Adesso possiamo solo che migliorare e sperare di ricevere presto l’invito da parte di sua Altezza Reale.
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