Ogni tanto cerco ricette che siano leggere e gustose, adatte anche a dei regimi alimentari che richiedono qualche attenzione, ma senza rinunciare al piacere di mangiare bene!
Sai quanto ami i pancake, te ne ho parlato molte volte descrivendoti le mie ricette. Mi piace cominciare la giornata con una colazione speciale, energetica e allo stesso tempo che mi ricordi quanto la cucina si fatta di amore e cura! Per questo amo i pancake con gli albumi, preparati con i fiocchi di avena: mi permettono di non sprecare nulla, e di gustare senza preoccupazioni ogni giorno un prodotto goloso e sano!
Certo di ricette ce ne sono molte e io non mi accontento facilmente: frittella dopo frittella ho messo a punto la mia! Curiosi di provarla?
PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA: 5 min. DIFFICOLTÀ: bassa COSTO: economico
Ingredienti per 10 pancake da 8 cm di diametro
albumi 60 g
Fage Total 0% 150 g
latte fresco intero 50 g
fiocchi d’avena piccoli 60 g
lievito in polvere per dolci 5 g
mirtilli 100 g
Procedimento
Con un piccolo cutter, frulla i fiocchi di avena fino a renderli fini come una farina*.
Monta gli albumi a neve ferma e unisci delicatamente lo yogurt greco***, il latte e poi la farina di avena e il lievito setacciato. In ultimo, unisci i mirtilli.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e poi mettici sopra una cucchiaiata di impasto alla volta, formando un pancake del diametro di circa 8 cm**. Copri la padella con un coperchio e cuoci i pancakes per almeno 2 minuti per lato, dopo di che girali dall’altro lato e continua la cottura senza coperchio.
Quando saranno dorati da entrambi i lati, togli i pancakes dalla padella e disponili in un piatto, terminando la cottura di tutti e dieci.
Una volta cotti, sono pronti per essere gustati!
Note
* Se ce l’hai, puoi usare anche direttamente la farina d’avena che trovi al supermercato
** Se preferisci puoi utilizzare una di quelle padelle multispazio, che ti permettono di cuocere più pancake contemporaneamente
*** Puoi anche utilizzare uno yogurt aromatizzato.
Colazione golosa
Qual è la tua idea di colazione golosa? La mia varia di giorni in giorno, a seconda di come mi sveglio, lo ammetto! Ti lascio un po’ delle mie ricette preferite: quale prepararerai per prima?
Conservazione
I tuoi pancake saranno ottimi appena fatti. Se dovessero avanzare puoi conservarli in frigorifero per 2 giorni e scaldarli sulla piastra per farli tornare fragranti.
https://www.soniaperonaci.it/pancakes-con-albumi-yogurt-e-mirtilli/