La crostata di fragole è un dolce Goloso e Genuino preparato con un guscio di Pasta frolla e un delizioso ripieno di Fragole fresche. Il Trucchetto per non far bagnare troppo la frolla è quello di aggiungere un po’ di Maizena (o Fecola di patate) alle fragole in modo da far addensare il succo. La stessa crostata ve l’ho già proposta con le Ciliegie ed è stata un vero successo. Provate anche questa e non ve ne pentirete!
Preparare la crostata alle fragole è abbastanza Facile, dovete soltanto seguire qualche piccolo Consiglio per gestire il Succo delle fragole. A differenza della crostata di ciliegie, ho usato una quantità inferiore di Fragole (400 gr anziché 500 gr) e un po’ più di Maizena (25 gr invece di 20 gr). Inoltre, ho realizzato la Frolla un po’ più Morbida e più Spessa per poter assorbire più succo. Per il resto il procedimento è praticamente identico e potete usarlo con tutti i Tipi di frutta! Se preferite, invece delle Strisce in superficie potete realizzare uno strato unico di frolla (tipo Crostata di mele della nonna o Strawberry Pie), è ancora più buona!
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Ingredienti
Crostata di fragole (Fresche): Facile e Veloce!
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm
Per la pasta frolla:
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 busta vanillina
Per il ripieno:
- 400 gr fragole
- 1 cucchiaio succo di limone
- 70 gr zucchero
- 25 gr maizena (o fecola di patate)
Procedimento
Come fare la crostata di fragole
Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in Frigo per 30 minuti.
Intanto pulite le fragole, lavatele e asciugatele. Tagliate le fragole a pezzetti e aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la maizena setacciata.
Mescolate e lasciate riposare.
Stendete la pasta frolla realizzando una sfoglia non troppo sottile. Adagiate la pasta frolla sullo stampo imburrato per crostata (io uso lo Stampo con fondo amovibile –> https://amzn.to/3GyFr7R ).
Fate aderire bene la pasta frolla sul fondo e poi passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.
Farcite la crostata con le fragole evitando di mettere il succo in eccesso.
Con la restante frolla potete realizzare le strisce (come ho fatto io) oppure potete chiudere la crostata con uno strato unico di frolla. In quel caso, bucherellate la superficie.
Cuocete la crostata in FORNO VENTILATO preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, ripiano medio del forno. La crostata è pronta quando le strisce risultano dorate in superficie.
Tirate fuori la crostata dal forno (ATTENZIONE perché il succo delle fragole sarà ancora liquido) e lasciatela raffreddate completamente. Vedrete che man mano che raffredda anche il succo diventerà cremoso.
Al momento di servire potete aggiungere un po’ di zucchero a velo in superficie per decorare.
La vostra crostata di fragole fresche è pronta, Genuina e Saporita, perfetta per Colazione, Merenda ma anche come Dopocena… con del gelato alla Vaniglia 😉
Ed ecco come si presenta la fetta…