Non mi piace la parola “fit”. Non mi piace associata al cibo. E neanche la “No carb”. Sono sottolineature sbagliate, come è avvenuto nel tempo per la parola detox; partita bene e arrivata male. Ne abbiamo parlato infinite volte di quanto sia importante la terminologia e di quanto la comunicazione debba occuparsi delle parole corrette/veicolate correttamente per una maggiore comprensione.
Come vengono veicolate, soprattutto. Le parole sono fondamentali. E le spiegazioni esaustive, pure. A rischio di sembrare eccessivi e prolissi.
Gira da anni questa versione fantasiosa “della pizza di albumi” ma è nel 2022 che diventa vera e propria food obsession insieme alla cugina preparazione dei tacos con tanto di albumi montati e tuorli. Rimane, senza ricorrere a termini impropri e messaggi sbagliati, un modo carino di servire gli albumi ma anche una semplice frittata perché sì, esiste anche la Pizza frittata. Si può trasformare tutto a pizza, in fin dei conti (ti ricordi le gallette?). Forse semplicemente perché mette allegria la parola pizza per alcuni. O più semplicemente perché il metodo di preparazione è universalmente riconosciuto.
Tu l’hai già provata?
Io non mangio le uova ma qui in casa mamma ne è davvero ghiotta e da un po’ di mesi è entrata nella sua routine alimentare. Quando viene qui da me gliela preparo spesso perché la rende felice. E quindi: perché no?
Oggi ti propongo la versione proprio base con semplici pomodorini, olive nere succose siciliane e foglie di basilico. Con tanto pepe nero macinato sul momento e sale. Ma sopra puoi metterci verdure grigliate, salsa, davvero di tutto.
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