Caponata di finocchi

La caponata di finocchi è una Variante Invernale della classica caponata di melanzane preparata con Finocchi, Cipolle, Sedano, Olive, Capperi e Salsa Agrodolce. Una Antipasto freddo in cui il gusto Delicato dei finocchi viene esaltato da tutti gli altri ingredienti rendendo questa caponata davvero Speciale!

caponata di finocchi

Preparare la caponata di finocchi è molto Facile e, a differenza della caponata di melanzane, non dovrete friggere! Motivo per cui il risultato è molto più Light. Vi basterà preparare il fondo di cottura con la Cipolla, il Sedano, le Olive e i Capperi e aggiungere anche i Finocchi tagliati a fettine. A fine cottura, l’Aceto e lo Zucchero faranno la loro magia creando un delizioso Agrodolce. Se amate sperimentare nuove ricette, non perdetevi questa caponata e neanche quella di Carciofi, sono buonissime!

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Ingredienti

Caponata di finocchi: ricetta Light (senza Friggere)

Preparazione15 min

Cottura30 min

Tempo totale45 min

Porzioni: 4 Porzioni

Calorie: 250kcal

Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 finocchi grandi
  • 1 cipolla bianca
  • 2 coste sedano
  • 2 cucchiai olive verdi
  • 1 cucchiaio capperi sotto aceto
  • 1 bicchiere passata di pomodoro
  • olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiai aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai zucchero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la caponata di finocchi

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata e un po’ di peperoncino.

soffriggere cipolla

Non appena la cipolla comincia ad appassire aggiungete le coste di sedano tagliate a pezzetti.

aggiungere sedano

Aggiungete anche le olive e i capperi e mescolate. Versate sul soffritto un bicchiere di passata di pomodoro e diluite con 1 bicchiere di acqua.

aggiungere passata

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

diluire con acqua

Intanto pulite i finocchi e affettateli.

affettare finocchi

Aggiungete i finocchi al fondo di cottura e salate.

aggiungere finocchi

Aggiungete ancora 1 bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.

ultimare cottura

Quando tutti gli ingredienti saranno cotti e il fondo di cottura si sarà ristretto, alzate la fiamma e aggiungete lo zucchero e l’aceto. Mescolate per un paio di minuti.

agrodolce

La vostra caponata di finocchi è pronta, lasciatela raffreddare completamente e poi mettetela in Frigo per un paio d’ore. La caponata di finocchi va’ gustata fredda.

caponata di finocchi

Caponata di finocchi