Biscotti pastiera

Innanzitutto preparate la frolla, semplicemente unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastando velocemente, quindi rivestite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Preparate la farcitura: setacciate la ricotta, quindi sbattetela con le fruste insieme allo zucchero, infine incorporate con una spatola aromi e canditi.

Aggiungete anche il grano cotto (scolato e sgranato ma non sciacquato) e il tuorlo, coprite con pellicola a contatto e lasciate in frigo per 1 ora.

Riprendete la frolla, stendetela in una sfoglia sottile (circa 0,5 cm) e ricavate dei tondini con una formina (la mia era da circa 7-8 cm): ricordate che dovranno essere in numero pari, perché andranno abbinati a 2 a 2.

Al centro di metà dei cerchietti mettete 1 cucchiaino di farcia, richiudete con un secondo cerchietto e sigillate bene i bordi.
Disponete sulla teglia rivestita di carta forno e cuocete per circa 15 minuti o fino a doratura a 180°C, in forno ventilato già caldo, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Preparate la glassa, semplicemente mescolando albumi e zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio.

Decorate a piacere con glassa e zuccherini, poi lasciate asciugare.

I biscotti pastiera sono pronti, non vi resta che gustarveli.

https://www.misya.info/ricetta/biscotti-pastiera.htm