Biscotti integrali

I biscotti integrali sono i miei biscotti preferiti per la Colazione, ricchi di Fibre, grazie alla farina integrale, e con poco Zucchero. Una ricetta Facilissima da fare a casa che vi permetterà di risparmiare un po’ di soldi! Gli Ingredienti sono pochi e semplici: Farina integrale, Zucchero integrale, Burro (o Olio) e Uova. Una vera e propria Pasta Frolla ma Integrale.

biscotti integrali

Per preparare degli ottimi biscotti è fondamentale la SCELTA della Farina Integrale che deve essere il risultato della macinazione del chicco integro. La riconoscete perché in mano è Ruvida e di Colore più scuro. Spesso, invece, trovate nel pacco della Farina 00 con aggiunta di crusca (e non è un buon prodotto). La riconoscete perché è meno ruvida, chiara con puntini scuri. E adesso che vi ho chiarito come riconoscere una buona farina integrale, vediamo come fare i biscotti!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Biscotti Integrali: ricchi di Fibre e con poco Zucchero

Preparazione5 min

Cottura20 min

Riposo in frigo30 min

Tempo totale55 min

Porzioni: 30 Biscotti

Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 gr farina integrale
  • 100 gr burro
  • 80 gr zucchero di canna (io ne ho usati 50 gr)
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico sale
  • scorza grattugiata di 1 limone facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i biscotti integrali

Nella ciotola della planetaria mettete la farina integrale e il burro a pezzetti. Lavorate con la frusta k fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Se non avete la planetaria potete farlo a mano. Aggiungete lo zucchero, il sale, l’uovo e la scorza di limone. Lavorate fino ad ottenere un impasto a grosse briciole.

pasta frolla integrale

Versatelo sulla spianatoia, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in Frigo per 30 Minuti.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ritagliate i biscotti con una formina.

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.

cottura biscotti

Cuocete in forno ventilato 180° per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.

Una volta freddi conservate  biscotti integrali in una scatola per biscotti o in un sacchetto con chiusura ermetica.

biscotti integrali

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/biscotti/biscotti-integrali/