Questo cult anni ottanta è una mia ossessione, lo sai; anche se mi leggi davvero da poco tempo perché è proprio una mania. Mi piace. Credo sia uno dei miei risotti in assoluto preferiti; mi piacciono tutti quelli che hanno la frutta e che odorano di freschezza e contrasti piene di spezie. Sono leggeri, molto belli visivamente e profumati. Saziano ma non appesantiscono, il che non guasta. Con i carboidrati ho sempre tanti problemi perché mi risultano tutti pesanti ma questi risotti, no. E la cosa mi rende immensamente felice.
In genere faccio sempre asparagi e fragole o adopero gli spinaci; la punta di zenzero, sembra una banalità, ma fa davvero la differenza. Parlo della radice che è completamente diversa dalla spezie secca e macinata.
RISOTTO FRAGOLE E ZENZERO
Appena la natura ci regala le fragole non posso non fare uno dei miei risotti preferiti: fragole e zenzero.
Facilissimo da fare e gustoso.
– Olio extra vergine d’oliva in pentola
– Aggiungi la cipolla e lascia dorare
– Prepara il brodo vegetale o uso del brodo vegetale bio granulare e dell’acqua calda (io uso il bollitore per comodità)
– Tosti il riso e sfumi con il vino bianco
– Aggiungi Pian piano il brodo vegetale
– Le fragole vanno aggiunte tagliate a fettine sottili sin da subito , diventeranno crema
– Manteca con formaggio grattugiato se lo mangi oppure lievito alimentare
– Uso uno yogurt veg o un burro veg o se lo mangi manteca con burro classico
– Servi con qualche fragola sopra e una bella spolverata di radice di zenzero (facoltativo)
Un risotto facilissimo, semplice e incredibilmente buono. Negli anni ottanta era un cult assoluto ma nonostante il tempo rimane sempre attuale e goloso.
Il Reel su Instagram
QUESTO POST È STATO PUBBLICATO IL:
https://maghetta.it/2022/03/15/risotto-fragole-e-zenzero/