La vellutata di funghi è una Crema di funghi Densa e Saporita da preparare sia con che senza Patate. Una ricetta Facilissima che potrete realizzare sia con i funghi Champignon che con i Porcini, e che potrete accompagnare con dei deliziosi Crostini. Quanto alla Consistenza della vellutata, decidete voi se realizzarla più Densa e Cremosa oppure più Fluida e Vellutata.
Preparare la vellutata di funghi è Facile e Veloce, meno di 20 Minuti! La mia ricetta prevede un soffitto di Porro (più Dolce e Delicato rispetto alla cipolla), una Patata (per rendere la vellutata più Densa e Corposa), funghi Champignon (o altra Varietà) e Prezzemolo. Con questi pochissimi Ingredienti preparerete una Crema di funghi davvero Deliziosa. Provate la ricetta e ditemi se non è una vera Bontà!
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Ingredienti
Vellutata di funghi (Crema di funghi): ricetta con e senza Patate
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 500 gr funghi champignon
- 1 patata grande (150 gr circa)
- 1 pezzetto porro o cipollotto
- olio d’oliva
- sale e pepe
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 300 ml brodo vegetale o acqua calda
Procedimento
Come fare la vellutata di funghi
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e il porro affettato. Io aggiungo anche un po’ di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Intento pelate la patata e tagliatela a dadini (in questo modo la cottura sarà più Veloce). Se volete fare la vellutata senza Patate, omettete questo passaggio.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere con il coperchio.
Intanto pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo. Lavate i funghi, asciugateli e affettateli.
Aggiungete i funghi alle patate. Versate nella pentola un po’ d’acqua calda (300 ml circa) o brodo vegetale.
Salate e aggiungete il prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti (i funghi hanno una cottura molto breve).
A cottura ultimata potete frullare tutto con il mixer ad immersione. Decidete voi se lasciare la crema di funghi più Corposa oppure se frullare di più per renderla più Liscia e Vellutata.
A me piace tenere da parte qualche fungo da mettere sulla vellutata di funghi, adoro il gioco di consistenza!