Nodini di pane all’aglio

Innanzitutto preparate l’olio aromatico: tritate molto finemente aglio e prezzemolo e uniteli all’olio leggermente scaldato, in una ciotola piuttosto ampia.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, incorporate prima la farina solo dopo sale e olio.

Lavorate per almeno 10 minuti, in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi lasciate lievitare per almeno 1 ora o fino al raddoppio.

Riprendete l’impasto, sgonfiatelo aiutandovi con un po’ di farina, poi prendetene un po’ per volta e formate dei cordoncini lunghi circa 15 cm, quindi annodateli per creare i nodini.

Fate scaldare una bistecchiera (o padella) antiaderente dopo averla leggermente unta con un po’ di carta da cucina sporca d’olio, quindi cuocete i nodini, circa 5 minuti per lato, a fiamma medio-bassa, con il coperchio.

Una volta cotti, metteteli ancora caldi nella ciotola con l’olio aromatizzato e mescolate per distribuirlo in maniera uniforme.

I nodini di pane all’aglio sono pronti, non vi resta che goderveli.

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