Castagne sciroppate

Innanzitutto pulite le castagne con un panno, incidetele a croce con un coltellino a lama liscia, quindi cuocetele per 10 minuti in acqua bollente insieme al timo.

Lasciatele nell’acqua calda in modo che non si asciughino e, facendo attenzione a non bruciarvi, prendetene una per volta e sbucciatela (eliminando anche la pellicina interna) partendo proprio dall’incisione per facilitarvi il compito.
Proseguite così con tutte le castagne.

Preparate lo sciroppo portando a bollore l’acqua con zucchero, buccia di limone e vaniglia (dopo aver inciso il baccello).
Fate sobollire per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, eliminate limone e vaniglia e aggiungete il rum.

Disponete le castagne in un vasetto sterilizzato (qui la procedura per farlo nel modo corretto) e copritele con lo sciroppo ancora bollente, quindi tappate bene e lasciate raffreddare a testa in giù.

Le castagne sciroppate sono pronte: lasciatele insaporire per 1 mese prima di gustarle.

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