Innanzitutto mondate i carciofi eliminando le foglie esterne, le punte, il gambo e la barba interna, tagliateli a fettine e lasciateli riposare in acqua acidulata con un po’ di succo di limone, in modo che non scuriscano.
Pulite i funghi dalla terra con un pennellino e tagliate anche questi a fettine sottili.
Fate appassire il misto per soffritto in un’ampia padella antiaderente con un po’ di olio, quindi unite funghi e carciofi (dopo averli scolati), aggiungete 1 mestolo di brodo e cuocete con coperchio per 10-15 minuti.
Iniziate la cottura della pasta.
Prendete metà delle verdure e frullatele con il formaggio, aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta se serve: dovrete ottenere una crema omogenea e non troppo densa.
Scolate la pasta al dente e conditela con la crema e le verdure restanti, quindi aggiustate di sale e pepe.
La pasta carciofi e funghi è pronta: impiattate, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco e servite.
https://www.misya.info/ricetta/pasta-carciofi-e-funghi.htm