Risotto alla Nerano

Lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatene la metà a dadini (le altre 2 zucchine tenetele da parte) e fatele soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio, condite con sale e pepe e fate stufare con coperchio, mescolando ogni tanto, finché non saranno morbide.

Aggiungete basilico e parmigiano e frullatele.

Tagliate le zucchine rimaste a fettine sottili e friggetele fino a farle dorare da entrambi i lati, quindi scolatele su carta da cucina e tenetele da parte.

Tritate finemente la cipolla, fatela dorare con il burro in una casseruola, quindi unite il riso e fatelo tostare.
Iniziate al cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta.

A fine cottura mantecate con il provolone a dadini e infine aggiungete 3/4 delle zucchine fritte.

Impiattate: mettete sul fondo la crema di zucchine, aggiungete il risotto e guarnite con le zucchine fritte rimaste.
Il risotto alla Nerano è pronto.

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