Innanzitutto pulite le castagne, incidete il lato bombato e mettetele in una pentola con acqua fredda, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale, portate a bollore e cuocete per 25 minuti.
Scolate le castagne, quindi sbucciatele e spellatele.
Legate la carne (qui la guida per farlo al meglio), quindi fatela rosolare in una grossa casseruola con aglio, olio, rosmarino e cipolla tritata.
Fate rosolare da tutti i lati, in modo da sigillare i succhi, quindi sfumate con il vino, poi abbassate la fiamma al minimo, chiudete con il coperchio e cuocete per 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario per non far attaccare.
Aggiungete le castagne (in parte intere, in parte spezzettate) e mezzo bicchiere di acqua, salate leggermente e continuate la cottura, sempre con coperchio, per altri 15-20 minuti, finché la carne non sarà ben cotta e il sugo non si sarà ristretto.
L’arrosto alle castagne è pronto: aspettate almeno 5 minuti prima di tagliarlo a fette servirlo.
https://www.misya.info/ricetta/arrosto-alle-castagne.htm