Innanzitutto pulite la zucca eliminando semi, filamenti e buccia, quindi tagliatela per 2/3 a cubetti e per 1/3 a fettine.
Spargete la zucca a cubetti sulla teglia del forno rivestita di carta forno, condite con sale e olio e cuocete per 20 minuti a 190°C, in forno ventilato già caldo, quindi schiacciatela con i rebbi di una forchetta.
Mettete a cuocere la zucca a fettine sulla teglia del forno rivestita di carta forno: se sono abbastanza sottili basteranno 20 minuti di cottura.
Cuocete la farina di mais versandola a pioggia nell’acqua bollente leggermente salata, mescolando continuamente e rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione, quindi mantecatela con burro e parmigiano.
Incorporate la polenta alla zucca, aggiungete anche il formaggio a cubetti e mescolate.
Fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente.
Disponete la polenta nel piatto da portata.
La polenta alla zucca è pronta: aggiungete la pancetta croccante e la zucca a fettine e servite subito.
https://www.misya.info/ricetta/polenta-alla-zucca.htm