Quiche di fichi, gorgonzola e noci

Quiche di fichi, gorgonzola e noci








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Un impasto al vino che racchiude un ripieno di gorgonzola e ricotta, il tutto sovrastato da fettine di fichi e noci. La quicche di fichi, gorgonzola e noci è un’esplosione di gusto, una ricerca “ricercata” che saprà conquistare tutti i palati. Può essere servita come piatto unico, ma anche come antipasto, in porzioni come finger food, o come secondo.

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Portata Antipasti

Pasta al vino

  • In una ciotola impastare la farina con il vino bianco, l’olio extravergine di oliva e il sale.

  • Compattare il composto e formare una palla.

  • Stendere la pasta su una teglia (2-3 mm) e accendere il forno.

  • In una terrina ammorbidire e condire la ricotta con un pizzico di sale.

  • Versare la ricotta sulla teglia rivestita con la pasta al vino e aggiungere i pezzettini di gorgonzola tagliato a cubetti.

  • Decorare con i fichi tagliati a fettine e le noci.

  • Cuocere nel ripiano intermedio del forno a 180° per circa 30 minuti.

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