Casetta di pan di zenzero di Halloween

In una ciotola, unite la farina con spezie, sale e bicarbonato.

A parte, lavorate le uova con melassa, zucchero e burro, quindi incorporate anche il composto di farina.
Avvolgete il panetto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

Riprendete la frolla, stendetela sul piano infarinato in una sfoglia spessa 4-5 mm, quindi ritagliate i 6 pezzi della casetta.
Con gli avanzi di frolla preparate le decorazioni, poi disponete tutto sulla teglia rivestita di carta forno (io ho usato 2 teglie diverse) e cuocete per circa 15 minuti a 180°C, in forno ventilato già caldo, infine lasciate raffreddare.

Una volta completamente freddi i biscotti, preparate la glassa reale lavorando l’albume con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso.
Dividete la glassa in varie ciotoline per prepararla in diversi colori con i coloranti alimentari che avete scelto (io ho usato nero, arancione, viola e verde).

Iniziate a decorare innanzitutto i pezzi della casa, in modo che abbiano il tempo di sciugarsi prima di montarli.

Predisponete un vassoio o piatto da portata su cui disporrete la casetta e iniziate a montare la casetta, usando la glassa come collante.
Prima di montare il tetto aspettate che le pareti siano ben solide.
Infine dedicatevi alla decorazione degli elementi aggiuntivi.

Una volta perfettamente asciutta la glassa di ogni singolo elemento, la vostra casetta di pan di zenzero di Halloween sarà pronta.

https://www.misya.info/ricetta/casetta-di-pan-di-zenzero-di-halloween.htm