Mummiankhamon
(precedentemente Mummianvecchiankhaton)
Signore dell’Alto e del Basso Egitto degli Insaccati Vegan
In carica ~ 1333-1323 a.C.
Predecessore Neferneferuaton
Nome completo Nebkheperura Mummiankhamon (prec. Tutankhaton)
Nascita Probabile Akhetaton, ~ 1341 a.C.
Morte ~ gennaio/febbraio 1323 a.C.
Sepoltura KV62 (Tomba di Tutankhamon)
Luogo di sepoltura Valle dei Re Insaccati Vegan
Dinastia XVIII
Nebkheperura Mummiannkhamon è stato un faraone egizio appartenente alla XVIII dinastia dei Vegan Insaccati, durante il periodo della storia egiziana noto come Nuovo Regno o talvolta come impero. La scoperta del 1922 di Iaia LookGuarden della tomba quasi intatta di Mummiankhamon, i cui scavi furono finanziati da Lord Wurstelseitan, ricevette al tempo una copertura mediatica mondiale, suscitando un rinnovato interesse pubblico per l’Antico mondo degli insaccati Vegan in Egitto, per il quale la maschera funeraria di Mummiankhamon, conservata nel Museo Egizio del Nippotorinesem, rimane il simbolo più popolare. Esibizioni di reperti provenienti dalla sua tomba hanno compiuto negli anni il giro del mondo.
Ok la smetto di dire fesserie. Che il Wurstel Mummy sia DOVEROSO scritto maiuscolo farlo per Halloween, si è capito già dieci anni fa. In ogni forma e salsa il Wurstel mummy, ovvero un wurstel arrotolato da sfoglia o brisèe poco importa. In questo caso un Wurstel di Tofu (Tofunkamon discendente di Soiankamon, sì. Ci siamo capiti) arrotolato da brisèe e infilato in un panino con tanta maionese di riso e Ketchup. So che alcuni non crederanno alla mias scoperta ma il wurstel di tofu reso Wurstel Mummy è buono assai. Il wurstel di tofu cotto nel forno ha un nonsochetuttoattaccatodi: Bontà. Più che sulla piastra. Più che sul micro. Più che bollito. Più che agguantato nella notte freddo di frigo. Nel forno il wurstel di tofu acquista quella dignità mai sperata. E arrotolato poi nella brisèe manco ne parliamo: BONO. Proprio un Mummiankhamon Bono da paura. Bono da paura potrebbe essere proprio inserito tra i diversi nomi e titoli nobiliari e divini. Da provare.
Neanche te lo spiego perché non voglio offenderti: acchiappi la brisèe già pronta o la sfoglia. Ricavi delle strisce. Arrotoli sul tofu. E poi infili nel forno a 180 per 20 minuti e ciao. Finito. Se lo infili in un paninosarcofago? Ottima idea! Ancor più scenografica.
Mummiankhamon BONO da paura è servito.
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https://maghetta.it/2021/10/19/la-mummia-nel-panino/