Innanzitutto lavate la frutta, aliminate il torsolo dalla mela e tagliatela a fettine molto sottili (io ho lasciato la buccia perché mi piace il tocco un po’ rustico che dà, ma voi potete toglierla, se preferite) con una mandolina o con una lama affilata; quindi mischiate le mele con il succo di limone e metà dello zucchero, e poi i frutti di bosco con lo zucchero rimanente.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spargete le mele sul terzo centrale (lasciando un po’ di bordo sopra e sotto), quindi coprite le mele con i frutti di bosco, poi tagliate i 2 terzi laterali della sfoglia a striscette alte circa 1 dito.
Ripiegate i bordi sopra e sotto al di sopra della frutta, quindi ripiegate le striscette di sfoglia anch’esse sulla frutta, intrecciandole tra loro (basterà accavallare leggermente una da destra e poi una da sinistra e così via).
Spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete per circa 30 minuti a 200°C, in forno ventilato già caldo.
Lo strudel ai frutti di bosco è pronto: una volta sfornato, lasciatelo almeno inetiepidire (meglio ancora raffreddare) prima di servirlo.
https://www.misya.info/ricetta/strudel-ai-frutti-di-bosco.htm