Pomodori ripieni di uovo

Innanzitutto lavate bene i pomodori, tagliate via la calotta (e tenetela da parte, senza buttarla) e, aiutandovi con un coltello e un cucchiaio, tagliate la polpa torno torno (lasciando 1 cm di bordo) e tiratela via (andando poi ad eliminare la parte centrale più bianca e dura).
Mettete la polpa di tutti e 4 i pomodori in una ciotola e conditela con 1/2 spicchio di aglio tritato, sale, origano e pangrattato.

Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo; disponete i pomodori in una teglia unta con un po’ di olio a cui avrete aggiunto l’aglio restante; distribuite il ripieno nei pomodori, mettendo prima un po’ di polpa, poi la mozzarella a dadini, infine coronate tutto con l’uovo (1 uovo intero per ogni pomodoro) e condite con un pizzichino di sale.
Cuocete a 180°C, in forno ventilato già caldo, per circa 20 minuti o fin quando l’albume non si sarà coagulato.

I pomodori ripieni di uovo sono pronti: disponeteci su le calotte messe da parte e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

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