Muffin salati alla zucca

I muffin salati alla zucca sono delle Tortine salate al cui impasto di base viene aggiunta una purea di Zucca frullata a crudo. Una ricetta Facile e Veloce che potrete realizzare solo con una Ciotola, mescolando tutto a Mano. Come per i Muffin dolci, anche per quelli Salati non dovete fare altro che mescolare gli ingredienti Secchi con quelli Liquidi ed il gioco è fatto!

La ricetta può essere arricchita con Pancetta a cubetti, Speck a fiammiferi, Gorgonzola o Provolone piccante a pezzetti. Tutti ingredienti che, con la loro Sapidità, contrastano il sapore un po’ dolce della zucca. Ricoprite la superficie con tanti Semi misti, renderanno i vostri muffin alla zucca ancora più Appetitosi e Coreografici da servire a tavola. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto sono Sfiziosi questi mini rustici.

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Ingredienti

Muffin salati alla zucca (senza Burro): ricetta Veloce!

Preparazione10 min

Cottura20 min

Tempo totale30 min

Porzioni: 8 Muffin

Costo: Basso

Ingredienti

  • 220 gr zucca (già pulita)
  • 80 ml olio di semi
  • 3 uova medie
  • 80 ml latte
  • 250 gr farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr pecorino grattugiato
  • pepe nero
  • semi misti (girasole, semi di lino, papavero, sesamo…)
  • 50 gr pancetta o speck facoltativo
  • 50 gr gorgonzola o provola piccante facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i muffin salati alla zucca

Pulite la zucca, eliminate buccia e semi e tagliatela a pezzetti.

tagliare zucca

Mettete la zucca nel mixer e frullatela. Aggiungete l’olio di semi e frullate ancora per formare una crema.

frullare zucca

Tenetela da parte.

purea di zucca

In una ciotola sbattete le uova con il latte e aggiungete la crema di zucca.

sbattere uova e latte

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate per non formare grumi.

aggiungere farina e lievito

Insaporite con il formaggio grattugiato e il pepe nero e, a piacere, con gli altri ingredienti. Versate l’impasto all’interno dei pirottini per muffin. L’impasto deve arrivare un po’ più giù del bordo.

versare impasto nei pirottini

Ricoprite la superficie con i semi misti.

aggiungere semi misti

dettaglio semi misti

Cuocete in forno statico a 180 per 15-20 minuti, ripiano medio del forno. Quando i muffin risulteranno gonfi e spaccati al centro infilzate al centro con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.

Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli. I vostri muffin salati alla zucca sono pronti!

muffin salati alla zucca

Conservazione

Conservate i muffin salati all’interno di un sacchetto per alimenti dove si mantengono morbidi per 2 giorni circa. In alternativa potete congelarli in Freezer.


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