Hasselback Pumpkin

L’invasione su Pinterest. Lo scorso anno poi non sono riuscita a provarla ed eccola appena sfornata. Una zucca butternut -che in Italia chiamiamo violina- che ha quel retrogusto di nocciola strepitosamente buono. Dopo le hasselback potato, intagliate e infornate, la moda dilagante con la zucca ha preso piede. Se, come nel mio caso, la buccia non è troppo spessa puoi pure mangiarla perché è commestibile. Io onestamente la tolgo perché ho paura di ripercussioni intestinali e lotte interne (sono la solita catastrofica, sì).

Facilissima da preparare

fa fare un figurone sia se la servi intera che a fette, perché è adorabile pure porzionata così. La lavi per bene, la intagli, carta da forno e via. Il condimento lo scegli secondo il tuo gusto. Io ho spennellato tutta la superficie della zucca con olio extra vergine d’oliva, sale, aceto balsamico di buonissima fattura e un po’ di zenzero fresco grattugiato, qualche grano di pepe. A 180 per 20-25 minuti massimo ed eccola qui. Il contrasto con l’aceto balsamico -che caramella un po’- è paradisiaco. Mi piace moltissimo esteticamente e non solo. Poi con i semini, che devi togliere, puoi tostarli salarli e via: farci l’aperitivo.
E tu? Hai mai provato la Hasselback Pumpkin?
Vorrei parlare di zucca, zucca e ancora zucca (domani facciamo il gelato di zucca insieme? )

https://maghetta.it/2021/09/11/hasselback-pumpkin/

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