Crostata al cocco

La crostata al cocco è un dolce di origine francese, un guscio di friabile di Pasta Frolla con un cuore morbido e umido di Cocco grattugiato (rapé). Una ricetta Facile e Veloce che farà letteralmente impazzire tutti coloro che amano il cocco.

Preparare questa ricetta è davvero Facilissimo ed il risultato Strepitoso. Una crostata dall’intenso Sapore di cocco che non vorrete più smettere di mangiare! Io sono particolarmente affezionata a questa ricetta perché la mangiavo sempre quando vivevo in Francia. Prima del mio rientro in Italia, la ricetta della crostata al cocco è stata una di quelle cose che ho voluto imparare a fare. Quella che vi do oggi è la ricetta originale ma, se volete, potete apportare alcune piccole modifiche. Ad esempio, potreste aggiungere al cocco delle gocce di Cioccolato oppure realizzare un sottile strato di Nutella tra la crostata e il cocco. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che goduria!

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Ingredienti

Crostata al cocco (con cuore Morbido): ricetta Facile!

Preparazione20 min

Cottura30 min

Riposo in frigo30 min

Tempo totale1 h 20 min

Porzioni: 8 Porzioni

Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 20 cm con bordo di 3 cm

Per la pasta frolla:

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 60 gr zucchero
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone (facoltativo)

Per il ripieno:

  • 200 gr cocco grattugiato
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml panna da montare (quella del banco frigo)
  • 2 uova

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la crostata al cocco

Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.

Intanto, versate il cocco rapè in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate la panna liquida e mescolate per idratare il cocco.

reidratare cocco

Quando il cocco risulterà bagnato aggiungete le uova e mescolate.

aggiungere le uova

Stendete la pasta frolla e foderatevi lo stampo per crostate imburrato e infarinato. Eliminate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta.

foderare stampo con pasta frolla

Versate il cocco all’interno dello stampo e livellate con il cucchiaio. Nella ricetta originale la superficie di presenta liscia e omogenea. A me è piaciuto lasciarla un po’ più ruvida per creare un po’ di movimento.

farcire con cocco

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Se dovesse scurirsi troppo in superficie, mettete un foglio di carta forno sopra. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

La vostra crostata al cocco dal cuore morbido è pronta e si conserva bene per più giorni.

crostata al cocco

Se la preparate in estate potete conservarla in Frigo e servirla fredda come fanno in Francia.


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