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Di origine anglosassone, il crumble è un dolce facile da fare, che prevede pochi ingredienti per un risultato leggero ma davvero irresisibile e profumatissimo. In questa variante si utilizza il frutto estivo per eccellenza: la pesca! Provate questa ricetta di dolce al cucchiaio che si presta benissimo per una merenda più golosa del solito.
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Ingredienti
Istruzioni
- Per prima cosa sbucciate le pesche, poi eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine o a dadini.
- Ponetele in una padella insieme a circa 30 grammi di zucchero e a 2-3 cucchiai di liquore, facendo sfumare, per circa 10 minuti.
- Passate poi alla preparazione del crumble. In una ciotola mettete insieme la farina, gli altri 50 grammi di zucchero, il burro tagliato a pezzetti, le mandorle tritate e un uovo.
- Lavorate il composto con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbricioloso (“crumble” significa appunto “briciole”).
- Imburrate una pirofila da forno o una tortiera (potete anche optare per delle monoporzioni) e adagiate sulla base precedentemente imburrata le pesche.
- Versate sulle pesche il crumble e infornate il tutto a 180° per 30 minuti.
- Una volta pronto, lasciate intiepidire almeno mezz’ora prima di gustarlo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/crumble-di-pesche/