Iniziate pulendo bene le cozze sotto acqua corrente (qui la guida per farlo al meglio), quindi fatele aprire mettendole in un’ampia casseruola con coperchio e cuocendo a fiamma vivace finché non si aprono tutte le valve.
Infine sgusciate le cozze (potete tenerne da parte qualcuna col guscio per decorare, se volete) e filtrate il fondo di cottura.
Nel frattempo lavate i peperoni e cuoceteli in forno (ventilato, già caldo) per circa 20 minuti a 200°C, in modo che si abbrustoliscano e li possiate spellare agevolmente.
Spellate i peperoni, eliminate picciolo e semini e tagliateli a striscioline, quindi metteteli in una casseruola con aglio, prezzemolo, cozze e un un po’ di sale.
Cospargete con il pangrattato e con un filo d’olio e cuocete per 5-10 minuti in forno ventilato, con temperatura al massimo e grill acceso.
I vostri peperoni e cozze sono pronti, serviteli caldi o tiepidi.
https://www.misya.info/ricetta/peperoni-e-cozze.htm