Pepato/Primo sale e Cipolletta: antipasto catanese

È uno degli antipasti più famosi, facili e gustosi. Quello che trovi sempre, soprattutto nelle trattorie tipiche. È talmente semplice e ridicola la preparazione che non c’è neanche bisogno di spiegarla. Basta solo tagliare il pepato a quadrotti o del primo sale e della cipolletta fresca; che è quella che fa davvero la differenza. Con la cipolla classica cambia, chiaramente, sapore e non è quello tradizionale. Taglia la cipolletta dopo averla pulita e lavata. Raccogli tutto in un piatto e condisci con abbondante olio extra vergine d’oliva. In genere si mette anche del peperoncino fresco sopra, ma questo dipende dal tuo gusto. Alcuni mettono il pepato/primo sale con la cipolletta sommerso, letteralmente, dall’olio ma è buono anche semplicemente condito. Trovo che con della scorza di limone grattugiata fresca dia quella freschezza in più.
Spero tanto ti piaccia, se vorrai provarlo.
O lo hai provato già?


 

Il Reel su instagram

https://maghetta.it/2021/05/21/pepato-primo-sale-e-cipolletta-antipasto-catanese/

Lascia un commento