La pasta zucchine e tonno è un primo piatto Light e Veloce preparato con Tonno sott’olio (quello in scatola) e Zucchine a dadini. Il tutto profumato con Menta e scorza di Limone. Una ricetta Facilissima da preparare tutte le volte che ve ne viene voglia in alternativa alla classica Pasta con il tonno. Se volete, alla ricetta potete aggiungere anche qualche Pomodorino ma, a mio avviso, è molto più buona in Bianco. La pasta tonno e zucchine è un piatto che amo molto preparare in Primavera-Estate, è Fresca, Cremosa e dal sapore Intenso, davvero Buonissima!
Con il Tonno e le Zucchine potete anche preparare:
Ingredienti
Pasta zucchine e tonno: ricetta Light e Cremosa
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 180 gr pasta
- 2 zucchine genovesi piccole
- 120 gr tonno sott’olio (scatoletta media)
- olio d’oliva
- 1 spicchio aglio
- sale e pepe
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 ciuffetto menta (prezzemolo o basilico)
Procedimento
Come fare la pasta con zucchine e tonno
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciate soffriggere a fiamma bassa. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le zucchine e a cubetti, salate e saltate a fiamma vivace per un paio di minuti.
Non appena le zucchine diventeranno traslucide, aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato. Sbriciolate il tonno con una forchetta ed aggiungete un pochino d’acqua, giusto un paio di cucchiai per sciogliere il tonno. Aggiungete anche della menta fresca e mescolate. Togliete dal fuoco. Pepate e aggiungete della scorza di limone grattugiata.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con il condimento. Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura quando necessario. A cottura ultimata aggiungete ancora un pochino di menta e di scorza di limone.
La vostra pasta con zucchine e tonno è pronta e non vi resta che assaporarla!